Мороженое в Италии

Мороженое в Италии

Очень часто витрины с мороженым устанавливаются так, чтоб еще с улицы покупатель видел все это манящее к себе разнообразие. Обычно мороженое, выставленное на витрине, уложено в металлические емкости и украшено фруктами, шоколадом, печеньем, орехами.

А из чего оно сделано?
Традиционное итальянское мороженое ремесленного производства — это только свежие продукты, отсутствие синтетических красителей, гидрогенизированных жиров и всяких там химических добавок. Основа мороженого (в зависимости от сорта)- молоко (до 60 %), сахар (14-24%), сливки (5- 20 %) и свежие куриные яйца.
У правильного мороженого должна быть однородная кремовая консистенция, натуральный цвет и натуральный вкус: свежий, в меру сладкий, присущий данному сорту мороженого.

Калорийность такого, сделанного вручную, лакомства 130 до 240 ккал на 100г. Так, например, в шоколадном мороженом содержится 240 ккал, в ванильном -180ккал, а в лимонном всего 130 ккал.

Творчество и строгий контроль за качеством ингредиентов – это то, что отличает производителей традиционного мороженого в Италии.

И очень часто нераспроданное мороженое списывается к концу дня, чтоб уступить место свежему, только что приготовленному продукту.

Какое мороженое для Вас, синьора?
Даже самая маленькая джелатерия предлагает не один десяток сортов, так что приятные муки выбора для посетителей точно обеспечены. Согласно статистике, сами итальянцы отдают предпочтение шоколадному, фруктовому мороженому и мороженому с орехами.

Для любителей здорового образа жизни появляются новые необычные сорта с женьшенем, зеленым и черным чаем, эвкалиптом.

Интересно, что самые большие лакомки живут на юге и любят клубничное мороженое, тогда как северяне отдают предпочтение шоколадному, ванильному, ореховому.

И, конечно, каждый любопытный путешественник должен сам попробовать любимое лакомство итальянцев.
Ciocolatto fondente- для почитателей темного шоколада. Очень насыщенный яркий вкус, вкус настоящего черного шоколада.

А сладкоежкам подойдет Ciocolatto al Latte- мороженое с молочным шоколадом или мороженое с романтичным названием Bacio (поцелуй), в котором смешались вкус шоколада и ореховая нотка.

К шоколадному мороженому отлично подойдет, например, Fiore d i Latte. Просто волшебное мороженое с выраженным сливочным вкусом. Или, например, созданное когда-то в Бергамо, мороженое Stra cciatella. Сливочное, с шоколадными вкраплениями, мороженое.

В Италии говорят, что мороженное — это товар, который не знает кризиса. Итальянцы отказываются от походов в кино или от покупки новой одежды, но никогда- от мороженого.

Да и как можно отказаться от этого прекрасного и удивительного лакомства — итальянского мороженого.